Gebratene Forellen mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
1 schönes Kräuter-Sträußchen (Melisse, Schnittlauch, Petersilie, evtl. auch Bärlauch)
4 küchenfertige Harzer Bach- oder Regenbogenforellen
Salz,
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
Etwas Mehl
Butterschmalz oder Bratöl
1 EL Butter

     

Forellen sind regionale Spezialitäten in der Lüneburger Heide oder auch im Harz.
Gemeinsam mit einigen Kräutern und etwas Zitrone bildet der Fisch ein erfrischendes Gericht zum Nachkochen für Zuhause

    Zubereitung   
    Die Kräuter waschen und klein schneiden.
    Forellen waschen, vorsichtig trocken tupfen, innen und außen salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Kräutern und je 1 Zitronenscheibe füllen. Bauchhöhle evtl. mit Zahnstocher verschließen.
    Behutsam in Mehl wenden und von beiden Seiten in reichlich Butterschmalz ca. 10 Minuten sanft goldbraun braten.
    1 EL Butter zugeben. Kurz durchschwenken.

      Zubereitungszeit:   ca. 20 Min.